750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
19 décembre 2008

Cassolette de Fruit de Mer

Cassolette de Fruit de Mer
Les cassolettes de fruit de mer c'est une spécialitée de mon Bilou. ingrédients 1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé 1 oignon 1 poivron rouge 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomate pelée 25 cl de vin...
Publicité
24 novembre 2008

Tajine de poulet au Potimarron

Tajine de poulet au Potimarron
Ingrédients 5 cuisses de poulets 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de gingembre une pincée de safran 1 bâton de cannelle 1 petit potimarron (800 g environ) 2 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre...
25 novembre 2009

Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort

Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort
Ingrédients une pâte feuilletée 150 g de roquefort 12 tomates cerises 4 tranches de jambon de fumée 1 poignée de noix 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide sel et poivre Étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond à la fourchette....
6 janvier 2009

Tajine de Kefta (boulette de viande hachée)

Tajine de Kefta (boulette de viande hachée)
Ingrédients pour les boulettes 500 g de viande hachée de boeuf 2 c à s. d'huile d'olive 1 oeuf 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 c à c. de gingembre 1/2 c à c. de piment 1/2 c à c. de curcuma 1/2 c à c. de coriandre en poudre 1/2 c à c. de poivre coriande...
12 décembre 2008

Chili con carné à la mode Maloubi

Chili con carné à la mode Maloubi
Pour moi le Chili c'est à base de paleron de boeuf et non de viande hachée car plus il mijote meilleur il est et je n'incorpores pas de maïs non plus. Donc voici ma variante de chili con carné. Ingrédients 1 kg de paleron 2 oignons 500 g de haricots rouges...
Publicité
13 novembre 2008

Clafoutis aux framboises et griottes

Clafoutis aux framboises et griottes
45 g Maizena 45 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de lait concentré sucré framboises et griottes dénoyautées 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C.Beurrez le plat et tapissez le fond avec du papier de cuisson, vous détacherez...
8 décembre 2008

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort
J'adore cette recette qui est d'une légèreté et d'une douceur........ je l'ai découverte chez mamina claude et depuis je ne peux plus m'en passer. ingrédients 250 g de ricotta 75 g de parmesan râpé 2 médaillons de roquefort ou 25 gr de parmesan râpé 2...
20 décembre 2008

Porc sauce aigre-douce au wok

Porc sauce aigre-douce au wok
Ingrédients 1/2 c. à c. de garam masala 2 c. à c. de vin blanc sec 1 c. à c. de sauce soja 500 g de filet mignon de porc 1 c. à c. d'huile d'olive 1 poivron rouge, orange et jaune ou vert 1 petite boite d'ananas sauce aigre-douce 60 ml deau 2 c. à c....
5 octobre 2009

Tatin de tomates

Tatin de tomates
Très tendance cette version de la classique tarte tatin..... Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de tomates 3 gousses d'ail origan ou thym 4 c à soupe d'huile d'olive sucre, sel, poivre, Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, puis égouttez-les...
24 février 2009

Cookies

Cookies
Enfin je me suis lancée dans la réalisation de mes premiers cookies. Après avoir consulté beaucoup de recette sur la blogosphère j'ai voulu tenter ma première recette avec des flocons d'avoine et un mélange chocolat blanc et noir mais malheureusement...
14 novembre 2008

Lapin à la bière

Lapin à la bière
Ingrédients 1 lapin coupés en morceaux 200 g de champignons 2 carottes 200 g de lardon fumé 1 bouillon de volaille 50 cl de bière bouquet garni sel, poivre Fariner les 2 côtés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans l'huile d'olive puis les réserver....
11 novembre 2008

Velouté de poivrons rouge au boursin

Velouté de poivrons rouge au boursin
VELOUTE DE POIVRONS ROUGES AU BOURSIN Ingrédients : 3 poivrons rouges 3 pommes de terre de belle taille 3 oignons 3 bouillons de volaille 6 boursins Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre et couper les poivrons rouges. Eplucher et émincer...
13 décembre 2008

Clafoutis aux pommes et beurre salé

Clafoutis aux pommes et beurre salé
J'ai trouvé cette recette dans le blog d'aurelie d'après une recette de Christophe Felder. Et aurélie avait raison ce clafoutis aux pommes et beurre salé est un délice et même plus une tuerie. Si vous aimez les clafoutis il ne faut pas hésiter cette recette...
26 novembre 2008

Financier rapido

Financier rapido
Recettes pour écouler vos blancs d'oeufs............ Ingrédients 80 g de poudre d'amande ou noix ou noisette ou noix de coco 60 g de farine 100 g de beurre 150 g de sucre 4 blancs d'oeufs Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes...
12 janvier 2009

Gâteau aux chamallows et chocolat croustillant

Gâteau aux chamallows et chocolat croustillant
Voici quelques gourmandises que j'avais préparé pendant les fêtes de fin d'année non pas à déguster avec mon café mes à offrir à de gros gourmands. Ce sont deux recettes très simple et rapide. ingrédients 24 chamalows 15 caramels 2 bols de rice krispies...
8 mars 2010

Meringues

Meringues
Encore une petite recette afin de ne pas jeter vos blancs d'oeufs. Rassis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ils sont plus faciles à travailler. Il faut juste les sortir une heure ou deux à l'avance pour les ramener à température...
7 février 2009

Risotto aux fèves

Risotto aux fèves
ingrédients (pour4 pers) 300 g de riz pour risotto 100 g de champignons de Paris 100 g de fèves écossées (surgelées) 100 g de petits pois (surgelées) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 l de bouillon de volaille 4 c à soupe de parmesan râpé 2 c à soupe de crème...
17 novembre 2008

Mon premier pain blanc pétri à la main

Mon premier pain blanc pétri à la main
PAIN BLANC Ingrédients 500 g de farine type 55 1 cuillerée et demie à café de sel 2 sachet de levure de boulangerie environ 350 ml d'eau tiède Versez la farine dans le cul de poule. Faites une fontaine et ajoutez la levure au milieu et le sel sur le pourtour...
19 novembre 2008

Velouté de potiron et carottes

Velouté de potiron et carottes
ingrédients 1 kg de potiron 500 g de carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1/2 litre de lait 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, muscade Eplucher et couper en dès le potiron, les pommes de terre, les carottes...
21 novembre 2008

Cuisses de grenouilles au Riesling

Cuisses de grenouilles au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes 24 cuisses de grenouilles 4 échalotes une gousse d'ail un bouquet de ciboulette 2 branches de persil 80 g de beurre 2 dl de Riesling 1 dl de bouillon de volaille 1 dl d'eau 125 g de crème fraîche sel et poivre Epluchez et...
8 janvier 2009

Soupe de racine de Persil

Soupe de racine de Persil
ingrédients 3 racines de persil 2 carottes 3 pommes de terre 1 oignon sel-poivre une pincée de muscade Laver, éplucher, découper tous les légumes et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Ajouter une pincée de muscade,...
10 mars 2009

Risotto crémeux aux noix et champignons

Risotto crémeux aux noix et champignons
Ingrédients pour 2/3 personnes 200 g de riz à risotto 2 échalotes 4 c à soupe de parmesan râpé 150 de champignons de paris 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 20 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d'huile d'olive...
13 mars 2009

La galette aux flocons d'avoine feta et persil

La galette aux flocons d'avoine feta et persil
Après les cookies aux flocons d'avoine version sucré j'ai testée une version salée la galette aux flocons d'avoine que j'avais vu ici et là et encore ici . Et bien je ne suis pas du tout déçu c'est une bonne base de galette à décliner de toutes sortes....
27 avril 2009

Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder

Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder
Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui...
20 octobre 2009

Tiramisu aux framboises revisité par Maloubi

Tiramisu aux framboises revisité par Maloubi
Ingrédients 3 oeufs (2 blancs & 3 jaunes) 250 g de mascarpone speculoos 100 g de framboises 100 g de sucre 1 peu de jus de citron Séparer les 2 blancs des 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre. Ajouter le mascarpone...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité